8 (969) 777 1284   

Лечение пульпита в Сочи

Пульпит – воспаление мягких тканей зуба. Именно там находится нерв и кровеносный пучок. Заболевание сопровождается острой стреляющей болью, которую трудно терпеть. Хроническое течение сопровождается ноющими ощущениями, неприятным запахом изо рта, часто ухудшением общего состояния. Тем, кому необходимо лечение пульпита в Сочи, стоит записаться к врачу нашей «Гур.У Клиник». Игнорирование симптомов чревато переходом инфекции на костную ткань – в таком случае поможет только челюстно-лицевая хирургия.

Причины развития пульпита

Человеческие зубы состоят из нескольких видов тканей. Снаружи находится самый прочный слой – эмаль. Она обеспечивает твёрдость коронки, а также глянцевый блеск. Средний слой – дентин, основная часть органа. А внутри расположена пульпа – сосудистый и нервный пучок. Благодаря этому зуб растёт, питается, сохраняет блеск, а человек – получает тактильные, температурные или болевые ощущения.

Зубные ткани всегда подвержены атакам микрофлоры, постоянно обитающей во рту. Как только для бактерий создаются благоприятные условия – они начинают разрушать эмаль. Так развивается кариес. При отсутствии лечения воспалительный процесс переходит на дентин с образованием глубокой полости, а после – поражает пульпу. В более редких случаях пульпит начинается не с поверхности, а буквально изнутри, от корня, вследствие периодонтита (воспаления дёсен и альвеол).

Вот несколько факторов, способствующих возникновению воспаления:

  • Недостаточная гигиена ротовой полости;
  • Злоупотребление сладостями (углеводы – лучшее питание для бактерий);
  • Частое потребление кислых фруктов (цитрусовых), ананасов, некоторых ягод;
  • Повреждение эмали вследствие травм;
  • Образование микротрещин в эмали от очень горячих или слишком холодных продуктов/напитков, а также резких перепадов температур.

Методы лечения пульпита постоянных зубов

Лечение пульпитного зуба базируется на устранении воспалительного процесса. Сделать это можно несколькими способами – вылечив поражённые ткани с сохранением нерва и кровоснабжения, либо полностью удалив пульпу с последующим пломбированием корневого канала:

  • Консервативная терапия (биологический способ). Применяется на ранних стадиях заболевания, пока воспаление ещё не затронуло всю пульпу. В этом случае можно сохранить нерв и кровоснабжение. Это хорошо, ведь депульпированный зуб, лишённый питания, со временем теряет блеск, темнеет, становится более хрупким. Врачи нашей стоматологической клиники всегда стараются сохранить мягкие ткани, и лишь при серьёзном поражении прибегают к депульпированию. Конесервативный метод подразумевает высверливание больных участков, закладывание в полость лекарственных средств, наложение временных пломб. А после полного выздоровления пульпы – постоянной пломбы из композитного материала. Среди недостатков методики стоит отметить частые рецидивы;
  • Оперативное (хирургическое) вмешательство. Подразумевает полное либо частичное удаление мягких тканей зуба. Применяют два основных способа:

- Экстрипация – полное удаление пульпы (депульпирование). Является весьма действенным методом, полностью исключающим риски рецидивов. Существует витальная экстрипация (удаление живого нерва под анестезией), и девитальная (при которой нерв сначала убивают специальными препаратами под временной пломбой, а после – извлекают уже неживую пульпу и ставят пломбу постоянную);

- Ампутация – частичное удаление только поражённых коронковых тканей, с оставлением живого корневого участка пульпы, для сохранения кровоснабжения и иннервации. Методика позволяет оставить зуб «живым», но повышает риск развития рецидивов. Также бывает витальной и девитальной.

Где пройти лечение пульпита в Сочи?

В «Гур.У Клиник» работают опытные стоматологи, регулярно повышающие свою квалификацию. У нас есть всё необходимое для эффективного лечения пульпита у детей и взрослых на любых стадиях. Мы бережно и деликатно относимся к пациентам, добиваемся полной анестезии, а при необходимости прибегаем к седации.

В своей работе мы используем только препараты с доказанной эффективностью, а расходные материалы со всеми сертификатами качества. Мы даём гарантию на сроки ношения композитных пломб и качественное пломбирование корневых каналов без осложнений.

Находится наша стоматология по удобному адресу, куда можно добраться как на своей машине, так и с помощью общественного транспорта. Приём ведётся по предварительной записи, что исключает риск нежелательных контактов. Вы можете обратиться к лечащему врачу по телефону, чтобы узнать стоимость медицинских услуг и выбрать время консультации.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.