8 (969) 777 1284   

Брекеты на одну челюсть

Мало кто из людей может похвастаться идеальными ровными зубами с рождения. Большинство кинозвёзд, телеведущих, блогеров и даже просто ваших знакомых проводили коррекцию прикуса. Обратившись в «Гур.У Клиник», вы можете заказать изготовление и установку брекетов на одну челюсть.

Как получается исправить прикус?

Принцип действия брекет-систем заключается в оказании стабильного, постоянного давления на коронки. Вследствие этого зубы постепенно перемещаются в нужном направлении, буквально «продавливая» костную ткань. Фиксация коронок в требуемом положении происходит за счёт зарастания освободившегося пространства зубной лунки новыми остеоцитами (костными клетками).

Аппарат для выравнивания зубного ряда состоит из нескольких элементов, вызывающих давление за счёт сбалансированности конструкции:

 

  • Сами микрозамочки, крепящиеся на поверхность зубов с помощью специального адгезионного состава;
  • Упругая стальная проволочная дуга, крепящаяся к этим замочкам. Проволока стремится вернуться к заданной форме, буквально перетягивая за собой коронки;
  • Лигатуры – специальные резинки или проволочные элементы для привязывания дуги к замочкам. Многие современные конструкции позволяют сделать брекеты безлигатурными (самолигирубщимися).

Разновидности систем

Сколько стоят брекеты на одну челюсть? Прежде, чем отвечать на этот вопрос, необходимо понимать, какой именно вид конструкции будет выбран. Классификация аппаратов зависит от таких факторов:

  • Размещение на зубах – вестибулярные или лингвальные. Обычно брекеты ставят на переднюю поверхность зубного ряда, со стороны губ и щёк. Это место называется преддверием, с латинского – vestibulum, потому такие аппараты называют вестибулярными. Замочки, устанавливающиеся со стороны языка (с латинского lingua), называются лингвальными. Эти системы вообще не видно в обычном разговоре, что является их достоинством. Но устанавливать их очень сложно, отчего их стоимость кажется завышенной;
  • Способ крепления дуги – лигатурные или самолигирующиеся (безлигатурные).

- В первом случае на замочках есть специальные выступы, на которые привязывается лигатура. Это – привычная всем, «классическая» вариация брекет-системы. Из недостатков стоит отметить громоздкость конструкции, наличие острых царапающих элементов, длительную адаптацию и более частое посещение ортодонта для коррекции (минимум раз в месяц). Из преимуществ – возможность исправить даже самые сложные искривления, а также достаточно быстрый результат;

- Самолигирующиеся аппараты имеют замочки особой формы, защёлкивающиеся вокруг дуги. Она свободно скользит в пазах, буквально подстраиваясь под перемещение зубов, отчего врача нужно посещать гораздо реже. Отсутствие острых элементов позволяет обойтись без травм губ и языка, а лёгкость конструкции в целом облегчает ношение и адаптацию;

  • По материалу.

- Наиболее распространённые и приятные по цене – обычные металлические системы. Они наиболее прочные, позволяют бороться с самыми сильными нарушениями неправильного прикуса. Но они – самые заметные на зубах, что не нравится многим пациентам;

- Керамические брекет-системы. Замочки таких аппаратов полностью или частично сделаны из керамики, цвет которой подбирается индивидуально в соответствии с оттенком собственной эмали. С помощью керамических брекетов можно исправить только незначительные патологии, поскольку они достаточно хрупкие. Также керамика не выдерживает резких перепадов температур, легко ломается при ударах или попытках грызть что-то твёрдое;

- Сапфировые системы. Сапфиры, конечно, не настоящие, но материал замочков – полностью прозрачный. Такие аппараты вообще не видны во рту, лишь при ближайшем рассмотрении. Дуга под них подбирается белого цвета, для ещё большей незаметности. Сапфировые конструкции также предназначены для лечения только незначительных ортодонтических аномалий.

Показания для установки брекетов на одну челюсть

Брекеты в современной стоматологии являются самым востребованным вариантом лечения любых ортодонтических проблем. Чаще всего к врачу обращаются взрослые и дети по таким показаниям:

  • Большие межзубные промежутки;
  • Скученность зубов;
  • Частичное выбивание из зубного ряда (дистопия);
  • Недокус, перекус, перекошенная в сторону челюсть;
  • Наклон зубов вперёд или назад;
  • Большое расстояние между резцами верхней и нижней челюсти при сомкнутых жевательных зубах.

Даже если внимания требуют обе челюсти, желательно сделать сначала одну, а потом – вторую. Именно такой подход лидирует в рейтинге всех возможных способов коррекции прикуса.

Как проводится установка?

Прежде, чем приступать к коррекции неправильного прикуса, необходимо пройти диагностику (3D-сканирование, рентген), а также подготовить зубы к длительной фиксации на них самих замочков. Подготовка заключается в проведении таких процедур:

  • Лечение кариеса;
  • Замена старых пломб;
  • Снятие зубного налёта;
  • Лечение воспалительных процессов на дёснах;
  • Укрепление и полировка эмали.

Сама процедура установки состоит из таких этапов:

  • Приклеивание на подготовленную поверхность замочков с помощью специального адгезивного материала и стоматологического цемента;
  • Крепление дуги. В зависимости от типа системы, манипуляция проводится с помощью лигатуры, или безлигатурным методом.
  • Настраивание натяжения дуги.

Далее стоматолог-ортодонт обязательно учит пациента обращению с системой, а также гигиене, которой придётся уделять много времени и сил.

Где могут поставить брекеты на одну челюсть?

Специалисты «Гур.У Клиник» проводят разные варианты коррекции прикуса, даже в самых серьёзных случаях. Мы используем современные цифровые технологии для создания плана лечения, точного расчёта силы и направления давления.

Хорошее, деликатное обращение, отсутствие очередей, работа по стандартам доказательной медицины делает каждое посещение наших кабинетов комфортным и приятным. Мы используем конструкции от зарекомендовавших себя производителей. А пациентам, для которых ортодонтическое лечение является слишком дорогим, стоматологический центр предоставляет возможность оформить рассрочку «под ключ». В этом случае в цену входят сами брекеты, расходные материалы и услуги врача на весь период лечения. Красивая голливудская улыбка теперь доступна каждому!



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.