8 (969) 777 1284   

Съёмный акриловый протез

Съёмное протезирование позволяет восстановить жевательную функцию и красивую улыбку при самых разных дефектах зубного ряда, вплоть до полной адентии. Да, по сравнению с несъёмными конструкциями, уровень комфорта, ощущение собственных зубов будет гораздо ниже. Но стоимость съёмного акрилового протеза делает такое ортопедическое изделие очень популярным.

Особенности и преимущества акриловых систем

Зубные протезы из разновидностей акриловых пластмасс представляют собой базис, имитирующий мягкие ткани челюсти – дёсны. К нему крепятся пластмассовые зубы, цвет которых подбирается в тон эмали настоящих.

Пластиночные пластмассовые конструкции из акрила обладают следующими преимуществами:

  • Самый доступный, недорогой и быстрый вид протезирования;
  • эстетичность
  • Жёсткость пластмассового базиса достаточна для равномерного распределения жевательной нагрузки;
  • Легко поддаются чистке в домашних условиях;
  • срок службы – в среднем около пяти лет;
  • Можно отремонтировать при поломке

Среди недостатков акриловых пластиночных систем стоит отметить такие особенности:

  • Пористая структура, которая от постоянного ношения накапливает пигменты, органику. Поэтому аппарат необходимо каждые полгода отвозить специалисту для профессиональной гигиены;
  • Может натирать дёсны, другие мягкие ткани полости рта;
  • Требует длительного привыкания, особенно верхние полные протезы с нёбом или нижние при полном отсутствии зубов;
  • При длительном ношении рано или поздно развивается атрофия альвеолярных гребней

В современной ортопедической стоматологии набирает популярность особый вид акриловой пластмассы – полиметилакрилат. Он объединяет особенности акрила и нейлоновых изделий: в меру мягкий, гибкий, более удобен, не натирает, а полупрозрачность материала делает искусственные дёсны и зубы настолько натуралистичными, что даже при ближайшем рассмотрении понять, что они не настоящие, практически невозможно.

Виды съёмных акриловых изделий

Акриловые системы бывают разными – в зависимости от величины замещаемого дефекта:

  • Восстановление зубного ряда при полном отсутствии зубов – конструкции на всю челюсть;
  • При частичной адентии акриловые съёмные протезы могут закрывать дефекты с одной или с обеих сторон челюсти. В этом случае используются кламмеры, которыми изделия надёжно фиксируются за собственные зубы;
  • Бабочка – небольшое изделие для замещения 1-2 утраченных коронок. Может использоваться как постоянный или временный вариант (к примеру, после установки импланта, на время его приживления; либо у детей – при ранней потере молочного зуба);
  • Изготовление и установка постоянного несъёмного протеза на имплантах стоит намного дороже, чем конструкций с креплением кламмерами. Но комфорт при их ношении намного выше.

Съёмное протезирование в «Гур.У.Клиник»

В нашей стоматологической клинике можно заказать индивидуальный съёмный акриловый протез для замещения любого дефекта зубного ряда при полной или частичной адентии. Материалы для изготовления ортопедических конструкций отвечают самым взыскательным требованиям, а собственная зуботехническая лаборатория позволяет изготовить в максимально короткие сроки.

Мы применяем технологию 3D-сканирования полости рта, для создания цифровых моделей, учёта анатомических особенностей каждого пациента.

Запишитесь на бесплатную консультацию в Гур.У.Клиник, чтобы больше узнать о съёмном и несъёмном протезировании в стоматологии, подобрав лучший для себя вариант.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.