8 (969) 777 1284   

Фиксация съёмных протезов

Что такое зубной протез?

Зубной протез — искусственно изготовленная замена одному зубу (микропротезы), нескольким зубам (частичные протезы) или полному набору зубов (полные протезы). Протез создаётся индивидуально для каждого пациента из диоксида циркония, пластмассы (акрила), или нейлона, включая дополнительные элементы — металлическое крепление съемных протезов, керамические зубы и так далее.

Протезы делятся по способу крепления на:

  • полные съёмные (фиксируются в ротовой полости за счёт «эффекта присоски» или специальных гелей, кремов, прокладок, клея);
  • частичные (фиксируются за счёт опоры на сохранившееся зубы);
  • условно-съёмные (фиксируются на имплантатах).

Протез и способ его крепления подбираются для каждого пациента индивидуально в зависимости от количества утраченных зубов, состояния ротовой полости и пожеланий, которые предъявляет пациент к конструкции. Мы поможем подобрать вам подходящий зубной протез и расскажем, как следует ухаживать за ним.

Где применяются зубные протезы?

Причины потери зубов могут быть самыми разными, однако последствия могут быть серьезными: потеря способности полноценно пережёвывать пищу ведёт к нагрузке на здоровые зубы, состояние которых ухудшается со временем.

Как фиксируются съёмные зубные протезы?

Съёмные частичные протезы чаще всего крепятся за счёт кламмеров — маленьких крючочков, сделанных обычно из того же материала, что и сам протез или из проволоки.

Полные съёмные зубные протезы изготавливаются на всю челюсть. Протез крепится за счёт механизма замыкающего клапана (присасывается). Для более надёжного крепления используются специальные крема, гели и фиксирующие прокладки.

Условно-съёмные протезы фиксируются на имплантатах – это самый популярный способ, отличающийся естественностью и комфортом для пациента.

Способы фиксации съёмных протезов делятся по виду используемого средства: мази, порошки, гели, клеи, полоски, прокладки. Обычно из-за лёгкости использования и расчёта дозировки крема применяются теми пациентами, которые ещё только привыкают носить протез. То же относится и к полоскам — они значительно облегчают и ускоряют процесс принятия протеза.

Гель обладает похожими сцепляющими свойствами с кремом, однако рассчитать его дозировку сложнее. С помощью кремов и гелей фиксируются протезы как на верхней, так и на нижней челюсти.

Дозировка средства, время ношения и правила очистки и хранения должны строго соблюдаться для того, чтобы протез прослужил дольше. Наши специалисты расскажут Вам о всех возможностях современного протезирования. Приходите на бесплатные консультации в «Гур.У.Клиник».



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.