8 (969) 777 1284   

Брекеты на нижнюю челюсть

Брекеты только на одну нижнюю челюсть устанавливаются редко, ведь они созданы для исправления изъянов прикуса, которые обычно затрагивают оба зубных ряда. Проблемы с прикусом имеют далеко идущие последствия — от отсутствия эстетической красоты лица и проблем с речью до зубных инфекций, возникающих вследствие неравномерного стирания зубной эмали, и проблем с пищеварением из-за плохо пережёванной пищи.

Брекеты на одну нижнюю челюсть можно установить при практически идеальном прикусе и лёгком искривлении зубов в ряду. Сегодня распространены безлигатурные брекеты, дуга в которых крепится посредством замочков-паз, а не резинок-лигатур. Использование этих видов брекетов позволяет сократить количество походов к врачу во время лечения и избежать болезненных корректировок системы, ведь пазы позволяет регулировать дугу постепенно.

Большое внимание уделяется подготовке к установке брекетов, ведь зубы нужно при необходимости подлечить и пройти профессиональную чистку. Чистка зубов у стоматолога, которую Вы можете пройти в нашей стоматологии, является процедурой очень важной и должна проводиться не менее одного раза в полгода. Во время чистки посредством специальных средств удаляются самые труднодоступные загрязнения, проводится ультразвуковая чистка, air-flow и покрытие реминерализирующим составом.

После прохождения очистки, гарантирующей отсутствие загрязнений на зубной эмали, на которую и будет крепиться паз, зубная эмаль также очищается и покрывается специальным восстанавливающим раствором, а затем покрывается клеящим веществом, на котором будет держаться замочек. Также для успешного закрепления наносится стоматологический цемент, застывающий под лучами ультрафиолета. Срок ношения брекет системы зависит от сложности проблемы.

Брекеты также делятся по материалам изготовления на:

  • металлические — самый распространённый вид брекетов и самый долговечный;
  • керамические — изготавливаются под цвет эмали пациента и требуют особого ухода;
  • сапфировые — создаются из искусственного камня и незаметны на зубах.

Также существуют лингвальные брекеты, которые устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда. Они также бывают с лигатурами и без. Их совершенно не видно, и они не нарушают эстетики улыбки, однако период их ношения дольше и сопряжён со своими трудностями.

Наш врач ортодонт поможет подобрать для Вас наиболее удобный вариант в зависимости от проблемы. Если Вам нужно установить брекеты только на одну челюсть, то мы поможем Вам сделать это быстро, точно и легко. Мы проконсультируем Вас, поможем подготовиться к процедуре и будем с Вами весь период лечения. К красивой и здоровой улыбке — вместе!



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.