8 (969) 777 1284   

Протезирования на имплантах

Протезирование с опорой на импланты является наиболее долговечным, эффективным и комфортным методом замещения утраченных зубов. Несъёмные протезы могут представлять собой единичную коронку, мостовидный протез или ортопедическую конструкцию на всю челюсть, используемую при полной адентии. Сам имплантат при этом является опорой, аналогом настоящего корня зуба. В стоматологии «Гур.У.Клиник» применяются разные методики протезирования с опорой на импланты, которые подбираются врачом в соответствии с клиническими случаями, с учетом показаний и противопоказаний

Строение ортопедической конструкции с опорой на имплантат

Стоматологический имплантат состоит из нескольких элементов:

  • Искусственный корень, выполненный из титана либо другого гипоаллергенного материала. Он устанавливается непосредственно в челюстную кость и выступает в роли корня. Особое покрытие с микроскопическими порами способствует прорастанию костных клеток, фиксирующих имплантат и обеспечивающих его стабилизацию;
  • Абатмент – переходная часть, на которую крепится временный или постоянный протез;
  • Непосредственно, протез. В случае замещения одного зуба изготавливается эстетическая циркониевая коронка. Если отсутствуют несколько единиц подряд – на краевые имплантаты можно закрепить мостовидный зубной протез. А в случае полной адентии имплантаты станут опорой для постоянного протезирования по системе All-on-4 или All-on-6/зубы за один день.

Способы фиксации коронок на имплантаты

В нашей стоматологической клинике используют два метода фиксации эстетических коронок или мостовидных протезов на абатмент имплантата:

  • На цементной фиксации. Наиболее эстетический. Изготавливается индивидуальный абатмент и на него фиксируется коронка.
  • Винтовой метод фиксации осуществляется путём прямого соединения коронки с имплантатом. Шахта винта закрывается фотополимерным материалом.

Стоит отметить, что установка дентальных имплантатов является двухэтапной: сначала в кость устанавливается имплантат, десна ушивается и спустя необходимое количество времени для стабилизации имплантата, фиксируется ортопедическая конструкция.

Несъёмные протезы

При полной адентии, либо отсутствии почти всех единиц зубного ряда, показана дентальная имплантация по системе All-on-4 или All-on-6 / зубы за один день. Она проводится с обеспечением немедленной нагрузки – то есть, уже в день операции пациент уходит домой с новыми (пусть пока и временными) зубами. Протокол немедленной нагрузки в короткие сроки восстанавливает жевательную функцию, что способствует стимуляции кровообращения в костной ткани челюсти, которое, в свою очередь, ускоряет процесс стабилизации имплантатов

Принцип подхода All-on-6 или All-on-4 заключается в установке полного протеза всего на 4 или 6 опорных имплантатов, что несёт в себе такие преимущества:

  • Не нужно замещать имплантатом каждый утраченный зуб, что делает процедуру имплантации более доступной, с минимальными хирургическими манипуляциями;
  • Возможность установить дентальные импланты даже при атрофии костной ткани;
  • Пациент обретает новые зубы уже в день операции, что мгновенно преображает его внешность, улыбку, буквально за несколько дней восстанавливает дикцию и обеспечивает возможность нормально пережёвывать пищу.

Этапы протезирования с опорой на импланты

Независимо от методики имплантации, протезирование состоит из нескольких основных этапов:

  • Диагностика. Врачу важно оценить состояние челюстных костей и разработать план установки имплантатов. Для этого используется компьютерная томография, цифровое 3D-сканирование полости рта, фотографии лица пациента с разных ракурсах и в разных эмоциональных состояниях;
  • Разработка плана операции и создание трёхмерной модели будущего протеза.
  • После утверждения нюансов информация передаётся в зуботехническую лабораторию для изготовления несъёмного протеза;
  • Непосредственно, операция проводится врачом хирургом- имплантологом в стерильных условиях операционной. Пациентам, испытывающим большой стресс или страх от самого факта пребывания в стоматологическом кресле мы можем предложить седацию или общий наркоз;
  • Постоянная конструкция фиксируется на имплантаты спустя 3-5 месяцев.

Стоимость протезирования зубов на имплантах

Цена несъёмного протезирования с опорой на имплантаты зависит от количества, методики имплантации, материала протеза. Вы можете связаться с нами через сайт или по номеру телефона, чтобы узнать подробности и записаться на первичный приём с консультацией.

Мы работаем по нормам доказательной медицины, используем высокоточное современное оборудование, а наши врачи регулярно повышают свою квалификацию. Приём по предварительной записи убережёт вас от ожидания в очередях.

Протезирование с опорой на импланты – лучший способ восстановить улыбку с полным ощущением родных зубов.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.