8 (969) 777 1284   

Лигатурные брекеты

Исправление прикуса с помощью брекетов – наиболее эффективный метод ортодонтического лечения. От пациента требуется тщательный уход за полостью рта и периодическое посещение врача стоматолога - ортодонта. Наиболее популярными остаются лигатурные брекеты – недорогие конструкции с прочной фиксацией и хорошей результативностью.

Преимущества и особенности лигатурных брекет-систем

Конструкция «классических» брекетов состоит из нескольких элементов:

  • Металлические или керамические элементы, приклеивающиеся на зубную эмаль с помощью специального материала;
  • Упругая металлическая дуга, которая крепится к выступам на этих элементах. Дуга оказывает давление на зубы, заставляя их перемещаться в заданном направлении, тем самым выравнивая зубной ряд;
  • Лигатура для брекетов – специальные резиновые кольца, с помощью которых дуга фиксируется.

Существуют также так называемые безлигатурные (самолигирующие) системы. Они более изящные, эстетичные, менее заметные. Но лигатурные брекеты по сравнению с ними имеют несколько неоспоримых преимуществ:

  • Цена в несколько раз ниже;
  • С помощью таких конструкций можно исправить серьёзные недостатки зубного ряда;
  • Существуют лингвальные варианты, крепящиеся на задней стороне зубов
  • Хороший вариант для детей и подростков, для которых брекеты уже стали не просто лечебным инструментом, но модным аксессуаром. Лигатуры бывают даже разноцветными, что делает аппарат интересным и необычным
  • Наиболее прочные, меньше всего подвержены поломкам

Этапы установки брекет-систем

Часто помощь в исправлении прикуса оказывается уже в детском возрасте. Специалисты  стоматологии «Гур.У.Клиник» рекомендуют профилактические посещения ортодонта с детского возраста . Врач будет давать рекомендации по формированию правильного прикуса.

 Лигатурные брекеты способны вернуть пациенту ровную, красивую улыбку. Вы можете сделать первый шаг к улыбке свой мечты, записавшись на бесплатную консультацию к врачу стоматологу -ортодонту нашей клиники.

Лечение состоит из нескольких этапов:

  • Первичный приём. Врач проводит осмотр, делает панорамный трёхмерный снимок ротовой полости, а также КТ или МРТ челюстей для точной диагностики.
  • Далее после детального изучения состояния полости рта и особенностей прикуса, врач расписывает план лечения и утверждает его с пациентом.
  • Перед брекетами проводится санация полости рта: Лечение зубов и дёсен, замена старых пломб, удаление «лишних» единиц, если это необходимо;
  • Непосредственно, фиксация брекетов на зубы. Процедура занимает 1,5-2 часа –Установка совершенно безболезненна – утомляет лишь необходимость столько времени провести в кресле с открытым ртом.

Как происходит дальнейшее лечение?

После установки лигатурных брекетов первые несколько дней (реже – пару недель) зубы пациента будут неприятно ныть. Это совершенно нормально. Дуга именно в это время оказывает наиболее сильное давление. После адаптации боли проходят.

В дальнейшем нужно будет регулярно посещать своего лечащего врача для контроля процесса лечения прикуса. Чтобы давление дуги было правильным, стоматолог- ортодонт проводит необходимые манипуляции. Дуги в период лечения часто меняют на новые.

Всё лечение длится до 2-3 лет, в зависимости от степени искривления прикуса. В период лечения необходимо соблюдать следующие правила:

  • Убрать из рациона твёрдые продукты – орехи, семечки.
  • Уменьшить количество углеводов, особенно сахаров – во время ношения брекетов создаётся много труднодоступных мест, сложно подвергаемых очистке, что провоцирует повышенный рост болезнетворных бактерий и, как следствие – высокий риск кариеса. А все эти бактерии активно размножаются именно в сладкой среде;
  • Исключить активный, травмоопасный спорт;
  • Уделять большое внимание гигиене – чистке зубов и самой конструкции. Для этого понадобятся специальные щётки, ёршики, ирригаторы, стоматологические нити, и другие вспомогательные средства.
  • Обязательно раз в полгода приходить на профессиональную гигиену полости рта

Ретенционный период

 

Ретенция – это период закрепления достигнутого результата. Он может занять еще какое-то время после снятия самих брекетов. На это время зубы пациента фиксируются специальными конструкциями, которые позволяют закрепить результаты. Ретенция нужна для того, чтобы образовавшиеся от перемещения зубных корней свободные пространства в челюстной кости заросли новыми клетками костной ткани. Только после этого единицы будут надёжно закреплены в своих новых местах.

Способ ретенции выбирает ортодонт:

 

  • Несъёмный. Чаще всего это проволока, закреплённая на задней поверхности зубной эмали, либо шинирование стекловолокном;
  • Съёмный. Может быть представлен проволочными пластинками или пластиковыми каппами, снимаемые на период приёма пищи и/или на ночь. аппараты изготавливаются индивидуально для каждого пациента, по предварительно снятому слепку.

 

В «Гур.У.Клиник» есть всё необходимое для возвращения пациентам красивой улыбки. Мы используем стандарты доказательной медицины, имеем собственную зуботехническую лабораторию и высокоточное цифровое оборудование.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.