8 (969) 777 1284   

Съёмный верхний протез

Врачи стоматологи – ортопеды занимаются функциональным и эстетическим восстановлением зубного ряда при полной или частичной утрате зубов с использованием  ортопедических конструкций. Расскажем поподробнее о съёмных верхних протезах, которые довольно популярны у людей старшего поколения.  Это обусловлено социально-экономическими факторами: по стоимости съёмные верхние протезы дешевле, чем установка несъёмных конструкций.

Виды съёмных протезов для верхней челюсти

Существует две основных категории съемных верхних ортопедических конструкций – полные и частичные. Первые применяются при адентии (когда во рту вообще не осталось зубов). Они фиксируются за счёт «присасывающихся» свойств базиса, а в случае с верхней челюстью – искусственного нёба. Вторые используются, если во рту есть опоры в виде несколько собственных зубов или имплантатов.

Важен  материал, из которого изготавливаются съёмные верхние протезы:

  • Пластиночные конструкции. Состоят из акрилового пластика. Могут быть как частичными, так и полными. Основой выступает базис, имитирующий десну цветом, блеском, фактурой. В базис встроены искусственные коронки, сделанные тоже из акрила. Это самый доступный вариант – поэтому он не теряет своей популярности. Но у пластмассы есть несколько недостатков – она жёсткая, к ней долго привыкать, нередки аллергии и визуально отличаются от настоящих зубов;
  • Нейлоновые системы. Их особенность – мягкий полупрозрачный базис, который своим цветом, светопреломлением может имитировать ткани слизистой оболочки десны очень точно, вплоть до сосудистого рисунка внутри. Привыкнуть к ним проще, но и стоят эти протезы дороже акриловых. Главный недостаток – чрезмерная эластичность, что ускоряет атрофию костной ткани, часто вызывает натёртости челюстных гребней в области жевательных единиц;
  • Бюгельные съёмные верхние протезы. Состоят из бюгеля – металлического каркаса, покрытого пластиком для имитации дёсенных тканей; керамических коронок, установленных на нем. Бюгельные конструкции требуют механической фиксации за опорные зубы (или импланты). Бюгельные дорогие, но одни из самых прочных, поддаются ремонту. Некоторые варианты фиксации позволяют носить их, практически не снимая, что создаёт у пациента практически полное ощущение собственных зубов.

Сколько стоит съёмный протез на верхнюю челюсть?

В нашей стоматологической клинике можно заказать зубные протезы, подходящие именно вам. Стоимость рассчитывается индивидуально. Мы используем 3D цифровые технологии для сканирования полости рта, улыбки в разных эмоциональных состояниях, создания трёхмерной модели, а также будущего протеза. Собственная зуботехническая лаборатория позволяет сократить сроки изготовления.

Наши специалисты регулярно повышают квалификацию, работают только с проверенными, сертифицированными материалами, пользуются стандартами доказательной медицины.

Запишитесь на бесплатную консультацию без очередей и ожидания, чтобы сделать первый шаг на пути к новому уровню качества жизни!



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.