8 (969) 777 1284   

Композитные виниры – изготовление, установка

Красивые, ровные, белые зубы всегда считались показателем силы и здоровья. Но большинство людей лишены голливудской улыбкой от природы. Кинозвёзды, певцы, блоггеры, работники сферы облуживания и все прочие, кто сверкает белоснежными зубами идеальной формы чаще всего пользуются услугой установки виниров. Наиболее простым решением являются виниры из композитного материала.

Преимущества и недостатки

Композитные виниры изготавливаются индивидуально под каждого пациента. Материал послойно наносится непосредственно на зубы, позволяя врачу придать необходимую форму. Каждый слой полимеризируется под светом специальной стоматологической лампы.

Среди преимуществ полимерных накладок стоит отметить такие особенности:

  • Возможность реставрировать зубы в зоне улыбки всего за одно посещение в «Гур.У.Клиник». Можно изменить цвет зубной эмали, сделать ровной её поверхность, скрыть межзубные промежутки, сколы, трещины, пятна и другие дефекты в первый же приём. В то время, как изготовление керамических виниров требует более длительного времени и более высоких финансовых затрат;
  • Керамические виниры изготавливаются в зуботехнических лабораториях с использованием цифрового 3D-моделирования, CAD/CAM-технологий, а потому их стоимость высока. В то время, как композитная реставрация проводится врачом без обращения в зуботехническую лабораторию, что в разы снижает стоимость процедуры.

Но есть и недостатки:

  • Композит довольно хрупкий, потому не рекомендуется грызть или откусывать что-то твёрдое;
  • Пористость материала приводит к изменению цвета со временем, под воздействием пищевых пигментов, в особенности чая, кофе, свеклы, апельсиновых соков, газированных напитков с красителями, так что покрытие придётся регулярно обновлять.

Проведение процедуры реставрации зубов

Изготовление и установка виниров из композитного материала происходит в несколько этапов:

  • Определение состояния полости рта пациента, лечение дёсен и кариеса при необходимости, снятие зубного камня;
  • Стачивание тонкого слоя эмали с реставрируемых зубов;
  • Подбор необходимого оттенка
  • Нанесение композитного материала, формирование нужной формы;
  • Фотополимеризация каждого слоя (под светом специальной лампы).

После процедуры стоматолог учит правильному уходу за зубами. У нас можно приобрести всё необходимое для этого – пасты, нити, щётки, ирригаторы и т.п.

Обретите долгожданную красивую улыбку в «Гур.У.Клиник». Удобное расположение в центре города Сочи, гибкий график работы, приём по записи для минимизации лишних контактов, опытные врачи, качественные материалы – всё это залог комфорта и высокого результата.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.