8 (969) 777 1284   

Съёмные зубные протезы

С возрастом сохранить собственные зубы во рту становится всё сложнее. У пожилых людей старше 60-70 лет часто развивается адентия – полное отсутствие коронок или корней. Это снижает жевательную функцию, ухудшает дикцию, развивает комплексы, усугубляет ощущение старости. Также встречается частичная адентия, когда отсутствуют лишь один или несколько зубов. Это также снижает качество жизни, приводит к нарушению прикуса, проблемам с височно-челюстным суставом. Частичные дефекты зубного ряда могут затронуть даже молодых людей. Съёмные зубные протезы нового поколения – наиболее быстрый, недорогой  ортопедический способ восстановления единиц во рту.

Виды съёмных протезов

Протезирование зубов позволяет  быстро исправить недостатки зубного ряда. Отсутствие любого количества единиц является показанием к протезированию. Съёмными называют системы, которые пациент может сам устанавливать и снимать. Существуют конструкции нескольких видов, в зависимости от материала, типа крепления. В нашей клинике можно выбирать любую из них:

  • Полный или частичный акриловый протез. Сделан из специального пластика, имитирует мягкие ткани и коронки. Недорогой способ зубопротезирования. Его использование не требует особых навыков;
  • Полный или частичный нейлоновый (силиконовый) протез. Это одна из разновидностей пластиковых ортопедических систем. Он более мягкий, удобный, лучше прилипает к дёснам, требует меньше усилий по привыканию в сравнении с акриловой конструкцией. Базис полностью имитирует полупрозрачность слизистой, добавляя естественности общему облику. Такая система имеет среднюю стоимость;
  • Бюгельный каркасный протез. Его особенность заключается в наличии металлической дуги, в которую вставляются керамические коронки. Также есть пластиковые элементы, имитирующие дёсны. Преимущество такой конструкции – отсутствие искусственного нёба, которое характерно для пластиковых протезов верхней челюсти, что часто вызывает рвотный рефлекс. Бюгельные системы бывают только частичными, поскольку предусматривают фиксацию за сохранившиеся зубы или предварительно внедрённые импланты. Существуют съёмные и условно-съёмные конструкции.

Выбор съёмного зубного протеза поможет сделать врач. Он учтёт состояние челюстей, варианты развития или атрофии костной ткани, количество оставшихся единиц, финансовые возможности пациента и другие факторы.

Этапы производства, установки

Съёмные конструкции требуют изготовления под анатомию каждого пациента. Процедура состоит из нескольких этапов:

  • Диагностика состояния ротовой полости пациента. Включает в себя 3D-сканирование, или получение слепков;
  • По этой информации в зуботехнической лаборатории изготавливают требуемую конструкцию. Её могут вырезать на ЧПУ-станке или печатать на 3Д-принтере. Бюгельный каркас отливается из металла, а в него вручную вставляются керамические или циркониевые коронки;
  • Примерка, подгонка. Стоматолог может вручную доработать конструкцию для максимального прилегания и удобства;
  • Обучение пользованию. Пациент должен уметь снимать и надевать изделие, но в целом ношение конструкции не требует особых усилий. Также важно правильно ухаживать за ним, проводить гигиенические манипуляции.

Сколько стоят съёмные протезы на зубы?

Стоматологическая клиника «Гур.У Клиник» предлагает услуги по протезированию зубов. Мы оказываем помощь в подборе хорошей, анатомически подходящей конструкции, проводим трёхмерную диагностику, изготавливаем, устанавливаем искусственные зубы. В том числе мы занимаемся несъёмным зубопротезированием.

Стоимость изделий напрямую зависит от величины дефекта зубного ряда, типа конструкции. Актуальный прайс вы можете изучить на сайте. Рекомендуем также записаться на бесплатную консультацию стоматолога. Приём ведётся по записи, потому вы будете избавлены от риска нежелательных контактов и ожидания в очередях.

Опытные врачи, высокоточное оборудование, деликатное отношение, возможность рассрочки позволят обрести голливудскую улыбку каждому человеку!



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.