8 (969) 777 1284   

Удаление зуба мудрости

Зубы мудрости – едва ли не самые проблемные единицы во рту. У большинства людей с ними возникают проблемы. Они часто не прорезаются полностью, давят на соседние корни или коронки, приводят к нарушению прикуса, подвергаются кариесу или пульпиту. Поэтому удаление зуба мудрости – одна из наиболее востребованных процедур, проводимых врачами «Гур.У Клиник».

В каких случаях нужно удалять восьмёрки?

У взрослого человека во рту 32 зуба – резцы, клыки, премоляры и моляры. Крайние единицы – третьи моляры – называются «мудрыми» потому, что вырастают они в возрасте после двадцати лет, а то и в тридцать. Еще пару веков назад у людей проблем с восьмёрками практически не возникало. Но с течением эволюции челюсти становились всё меньше, в них буквально не осталось места для такого количества зубов. Теперь они считаются рудиментами – то есть, ненужными органами. Начало увеличиваться количество связанных с ними патологий:

  • Скученность зубов, нехватка места;
  • Необходимость коррекции прикуса брекетами или элайнерами – чтобы освободить пространство для последующего перемещения корней;
  • Сильное поражение кариесом, пульпитом;
  • Неправильное положение в зубном ряду (дистопия) – наклон в сторону щеки или языка, давление и разрушение соседней коронки, поворот вокруг своей оси;
  • Ретинирование – неполное прорезывание, когда восьмёрка полностью или частично скрыта под десной. Она может замереть и не мешать, но также в течение долгих лет способна вызывать боли, разрушать соседние единицы и даже привести к остеомиелиту.

Варианты удаления зуба мудрости

Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит удаление мудрого зуба, необходимо провести минимальную диагностику. Цена услуги напрямую зависит от сложности работы врача. В нашей стоматологической клинике проводят как простое, так и сложное удаление восьмёрок:

  • Простыми считаются случаи, в которых коронка полностью прорезавшаяся, а корни – ровные, правильной формы. Такая единица просто расшатывается и выдёргивается из альвеолы с помощью захвата специальным инструментом;
  • В осложнённых случаях подход может быть разным. Если восьмёрка вообще не прорезалась, придётся проводить операцию по рассечению десны, пропиливанию межзубной перегородки для освобождения места под захват щипцами. Если же корни неправильной формы, «смотрят» в разные стороны, единицу дробят на несколько кусков специальным долотом, после чего извлекают по частям. Обычно такие проблемы возникают на нижней челюсти.

Врачу-хирургу необходимо отчётливо понимать, что именно творится во рту пациента, как расположены корни, насколько полное прорезывание. Для этого перед процедурой необходимо сделать рентген в нескольких проекциях, а в некоторых случаях даже КТ.

Больно ли удалять зубы мудрости?

В «Гур.У Клиник» созданы все условия для максимального комфортного процесса лечения пациентов. Мы проводим все манипуляции только под качественной анестезией, применяя современные препараты с высокой эффективностью. Дискомфорт может ощущаться только в момент инъекции анестетика в десну.

Для пациентов, испытывающих страх перед стоматологическим креслом, мы предлагаем седацию или даже общий наркоз. В этом случае помимо стоматолога во время операции присутствует также врач-анестезиолог. Впрочем, в большинстве случаев мы не рекомендуем общую анестезию, поскольку простое удаление восьмёрки занимает 1-2 минуты. Лишь при необходимости рассечения десны, высверливания или дробления зуба показаны ингаляционные методы.

После хирургического вмешательства, когда анестезия «отпустит», может появиться ноющая боль. В этом случае необходимо принимать обезболивающие препараты. Также врач может назначить примочки с анестетиком, полоскание рта антисептическими растворами и другие обработки.

Чтобы получить консультацию, запишитесь на приём заблаговременно. Мы работаем по предварительной записи, что избавит вас от ожидания в очереди.



ООО «Гур.У.Клиник»
354000 Краснодарский край,
г.Сочи, ул. Юных Ленинцев, д.1 (2 этаж)
8 969 777 12 84
ОГРН 1182375029209
ИНН 2366003670
КПП 236601001

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
Сайт представляет собой защищенную интеллектуальную собственность. Любое копирование материала запрещено.